Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -4 ℃
  • Алматы, -3 ℃
  • Шымкент, +6 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Миллиардное хищение при строительстве водопровода в Баянауле: задержан подрядчик | BaigeNews.kz 24 декабря, 2020, 10:44
1230

Миллиардное хищение при строительстве водопровода в Баянауле: задержан подрядчик

Крупное хищение бюджетных средств совершено про строительстве водопроводных сетей в селе Баянаул Павлодарской области, передает BaigeNews.kz.

Напомним, ранее сообщалось, что сотрудники департамента экономических расследований по Павлодарской области совместно с сотрудниками ДАПК и ДКНБ выявили факт хищения бюджетных средств на сумму свыше 1,2 миллиарда тенге, выделенных для строительства водопровода в регионе.

"Речь идет о проекте "Строительство водопроводных сетей в селе Баянаул", реализованном в 2017-2019 годы. Задержанный является представителем одной из подрядных организаций, участвовавших в строительстве объекта", - пояснили в управлении строительства Павлодарской области.

В управлении уточнили, что стоимость проекта составила 5,5 миллиарда тенге.

По информации департамента экономических расследований, следствие выясняет обстоятельства преступления и причастность к нему других лиц.

"Деяния подозреваемых квалифицированы по части 4 пункта 2 статьи 189 УК РК "Присвоение или растрата вверенного чужого имущества, группой лиц по предварительному сговору, совершенное в особо крупном размере". Санкция предусматривает лишение свободы на срок от семи до 12 лет с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать определенные должности", - говорится в сообщении.


not findimage
Наверх