Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +30 ℃
  • Шымкент, +33 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Более миллиарда тенге похитили при строительстве водопровода в Павлодарской области | BaigeNews.kz 22 декабря, 2020, 16:00
1523
Фото: inform.kz/Рустем Айтхожин

Более миллиарда тенге похитили при строительстве водопровода в Павлодарской области

Об этом сообщили в Комитете по финансовому мониторингу МФ РК.

Сотрудники департамента экономических расследований по Павлодарской области совместно с сотрудниками ДАПК и ДКНБ выявили факт хищения бюджетных средств на сумму свыше 1,2 миллиарда тенге, выделенных для строительства водопровода, передает BaigeNews.kz.

"Деяния подозреваемых квалифицированы по части 4 пункта 2 статьи 189 УК РК "Присвоение или растрата вверенного чужого имущества, группой лиц по предварительному сговору, совершенное в особо крупном размере". Санкция предусматривает лишение свободы на срок от семи до 12 лет с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать определенные должности", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в настоящее время подозреваемый задержан. В отношении него специализированным следственным судом Павлодара санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей.

Также проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и других лиц причастных к совершенному правонарушению.

not findimage