Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +10 ℃
  • Алматы, +10 ℃
  • Шымкент, +16 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Мать жертвы доцента Соколова назвала возможную причину убийства дочери | BaigeNews.kz 23 ноября, 2019, 22:09
5679
Фото: из открытых источников

Мать жертвы доцента Соколова назвала возможную причину убийства дочери

Будучи подполковником МВД, Галина Ещенко сама расследует дело.

Мать аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко назвала возможную причину убийства дочери, в котором подозревается ее преподаватель Олег Соколов, передает BaigeNews.kz со ссылкой на riafan.ru.

По словам матери, вероятнее всего, Соколов убил Анастасию из-за того, что она хотела расстаться с ним.

"Я думаю, ей просто все это надоело – тотальный контроль с его стороны, и она сказала Соколову, что уходит", – пояснила женщина.

Галина Ещенко вместе с супругом планировали навестить дочь в середине ноября, и, возможно, именно это и сподвигло девушку принять решение расстаться с экс-доцентом СПбГУ, отношения с которым могли вызвать недовольство со стороны родителей. По словам матери убитой девушки, она не знала, что ее дочь живет с историком около года.

Напомним, доцента СПбГУ Олега Соколова задержали неделю назад. Он пытался утопить в реке Мойке женские руки. В его квартире полицейские нашли пилу и обезглавленное тело девушки. В отношении Соколова возбудили уголовное дело по статье "Убийство", он признался в совершении преступления и оформил явку с повинной. Под стражей историк будет находиться до 8 января 2020 года.
not findimage
Наверх