Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"Астана су арнасы" выплатит компенсацию матери погибшего в колодце ребенка | BaigeNews.kz 5 августа, 2021, 10:25
843
Фото: pixabay.com

"Астана су арнасы" выплатит компенсацию матери погибшего в колодце ребенка

Судья Алматинского района Нур-Султана вынес приговор по делу о гибели 13-летнего мальчика. Виновным в его смерти признали начальника участка, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Astana TV.

Напомним, в 2019 году подросток Багдаулет Омирхан упал в открытый канализационный колодец в жилом массиве Железнодорожный. Он пролежал там несколько суток. В это время его по всему городу искали сотни волонтеров и полицейские. Однако когда мальчика нашли, он был уже мертв.

"Суд приговорил Власенко Владимира Валентиновича признать виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного по части первой статьи 104 УК РК. И на основании пункта 2 части статьи 71 УК РК освободить его от уголовной ответственности в связи с истечением срока давности обвинительного приговора", - сказал судья районного суда №2 Алматинского района Нур-Султана.

По решению суда Владимир Власенко должен будет выплатить матери погибшего ребенка 4 млн тенге. Еще 6 млн морального ущерба должна заплатить компания "Астана Су Арнасы". Однако мама Багдаулета - Перизат Чиникбаева - не согласна с решением суда. По ее словам, судья вынес "незаконный приговор". За потерю ребенка она просила компенсацию в размере 50 миллионов. Кроме того, Чиникбаева назвала судью грубым и рассказала, что во время процесса он прерывал ее и адвоката.

"Он как будто был готов вынести приговор в первый же день слушания", - сказала женщина.

Она намерена обжаловать приговор в течение 15 дней.


not findimage