• Нур-Султан, +22 ℃
  • Алматы, +24 ℃
  • Шымкент, +25 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5


Массовые сокращения и банкротство грозит добывающим сланец в США компаниям | BaigeNews.kz 20 Мая, 02:50
1432
Фото: Getty Images

Массовые сокращения и банкротство грозит добывающим сланец в США компаниям

Сланцевым компаниям приходится сокращать добычу нефти и закрывать скважины.

Самые крупные компании США по добыче сланцев стоят на грани банкротства и просят федеральное правительство выделить 1 триллион долларов на спасение отрасли, сообщает телеканал "Звезда".

Глобальный нефтяной кризис нанес серьезный удар по так называемой "американской сланцевой революции". Авторитетные зарубежные издания, такие как The Wall Street Journal, сообщают, что некоторые сланцевые компании объявили о снижении добычи нефти на 50 процентов в мае и уже проводят массовые сокращения персонала, а компания Texland Petroleum прекратила добычу на всех своих скважинах в Техасе из-за отсутствия заказов на покупку сырья.

Сланцевым компаниям приходится сокращать добычу нефти и закрывать скважины, так как они боятся ситуации, которая сложилась на рынках сырья, об этом в программе "Специальный репортаж" рассказал директор фонда энергетического развития Сергей Пикин.

"Крупнейшие игроки американского нефтяного рынка сами заявили о добровольном снижении добычи, то есть они понимают, что рынок потерпит крах", - заявил эксперт.

Проблемы в нефтяной отрасли начались после резкого падения цен на сырье в США и в мире. В конце апреля цены на американскую нефть WTI достигли отрицательных показателей - минус 40 долларов из-за переизбытка предложений на рынке сырья.


Hype news

Наверх