• Нур-Султан, +4 ℃
  • Алматы, +12 ℃
  • Шымкент, +11 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Машины скорой помощи дополнительно закупают в Нур-Султане | BaigeNews.kz 13 августа, 2020, 13:26
1054
Фото: Иллюстративное, архивное - inform.kz

Машины скорой помощи дополнительно закупают в Нур-Султане

Такими данными поделился Тимур Муратов.

В Нур-Султане дополнительно закупают машины скорой помощи. Об этом в ходе прямого эфира на Facebook рассказал руководитель ГУ "Управления общественного здравоохранения Нур-Султана" Тимур Муратов, передает BaigeNews.kz.

"Машины скорой помощи дополнительно закупают. Вот 14 автомашин сейчас приходят. Ещё 32 машины в плане до Нового года", - уточнил он.

Кроме того, Тимур Муратов отметил, что вспышка пандемии COVID-19 была серьезным экзаменом, в целом, для системы здравоохранения, а также для экстренных медицинских служб города.

"В пик пандемии скорая помощь в день регистрировала более 3,5 тысячи вызовов. Из них обслуживались выездами - 2800 в день. Для нашей системы, которая существовала, скажем так, в мирное время, нагрузка практически в 3-4 раза (увеличилась - прим.ред.). В связи с этим, нами на тот момент был организован ситуационный центр, который определял в оперативном режиме наличие коек, лекарств, кислорода. В то же время мы запустили чат-бот для тех людей, которые по каким-то техническим причинам могли не дозвониться до 103. Такое было. Надо признать. Потому что нагрузка на операторов. При полной загрузке 20 операторов в сутки, количество звонков превышало. Несколько дней, такой период был", - сказал он.

Также Муратов добавил, что идёт подготовка к возможной второй волне коронавирусной инфекции.

"Сейчас с учетом всего этого, мы готовимся к возможной второй волне. Сейчас все эти службы продублированы. (...). Ситуационный центр организован по-другому, произведена техническая интеграция с другими службами для получения оперативного ответа", - сообщил Тимур Муратов.

Напомним, ранее аким Нур-Султана Алтай Кульгинов рассказал, что количество больных пневмонией за период карантина уменьшилось в 12 раз.






not findimage
Наверх