Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -12 ℃
  • Алматы, -1 ℃
  • Шымкент, 0 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Мамин раскритиковал акимов Павлодарской области и ЗКО за низкие темпы строительства жилья | BaigeNews.kz 19 марта, 2019, 10:55
2371
Фото: из открытых источников

Мамин раскритиковал акимов Павлодарской области и ЗКО за низкие темпы строительства жилья

Заслушав доклады акимов Павлодарской и Западно-Казахстанской областей, Аскар Мамин заявил о низких темпах строительства жилья в этих регионах. Акимы областей пообещали исправить ситуацию в ближайшее время. 

Жилищная программа «7-20-25» реализуется недостаточно эффективно в Павлодарской и Западно-Казахстанской областях. Об этом стало известно в ходе очередного заседания Правительства РК, передаёт корреспондент BNews.kz.
Заслушав доклады акимов Павлодарской и Западно-Казахстанской областей, Аскар Мамин заявил о низких темпах строительства жилья в этих регионах.

"В целом в Павлодарской области имеется огромный экономический, производственный потенциал. Уровень средней зарплаты высок, имеется большое количество вкладчиков «Жилстройсбербанка», однако программа "7-20-25" в вашем регионе практически не работает. Из одобренных по стране 6 тысяч заявок на область приходится только 77, то есть 1%", - сказал Мамин.

В свою очередь аким Павлодарской области Булат Бакауов пообещал, что данные показатели будут увеличены в ближайшее время.

"По программе «7-20-25» в настоящее время банки второго уровня приняли 181 заявку, 80 из них одобрены. Сегодня в рамках реализации программы есть 282 квартиры. Сейчас в рамках 380 квартир по этой программе у нас есть соглашение с банком по реализации данных квартир. Мы увеличим данные показатели", - сказал он.

Что касается Западно-Казахстанской области, здесь, по словам Премьер-министра РК, объём инвестиций в жилищном строительстве снизился на 55%.

"Западно-Казахстанская область, у вас объём инвестиций в жилищном строительстве снизился на 55%. За два месяца текущего года введено 34 тысячи кв.м. Это меньше на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. (…) В рамках программы «7-20-25» одобрен только 181 льготный кредит, это 3% по республике от общего числа. В чём причина?", - поинтересовался  Мамин.

По словам акима ЗКО Алтая Кульгинова, причиной снижения данных показателей мог стать фактор неблагоприятных погодных условий для строительства жилья.

"По итогам двух месяцев ввод в эксплуатацию в прошлом году, если мы сравниваем с прошлым годом, действительно снижение на 40%. Есть фактор неблагоприятных погодных условий. Сейчас погода в марте установилась. Я думаю, что данный процесс будет урегулирован. По итогам первого квартала мы доведём показатель ввода в эксплуатацию на 100%. Это составит 17 млрд тенге», - заявил аким.
В заключении он пообещал, что данная работа будет продолжена.
"Сейчас на сумму 2 млрд тенге 180 квартир сдано. Эта работа не остановлена. Есть заявка, ведётся строительство. Мы исполним", - сказал Алтай Кульгинов.

not findimage
Наверх