Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -12 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, -1 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Мамин рассказал о факте закупа импортных автобусов вместо отечественных  | BaigeNews.kz 21 февраля, 2019, 12:16
2713
Фото: архив Bnews.kz

Мамин рассказал о факте закупа импортных автобусов вместо отечественных

Первый заместитель Премьер-министра Аскар Мамин призвал отдавать предпочтение отечественным товаропроизводителям. 

На расширенном заседании коллегии Министерства индустрии и инфраструктурного развития заседании Первый заместитель Премьер-министра Аскар Мамин призвал поддерживать отечественных производителей в условиях острой конкуренции, передает корреспондент BNews.kz. В качестве неподобающего примера он привел историю о том, как после отдыха в зарубежных странах у некоторых госслужащих меняются предпочтения. 

“К нам доходят факты, к примеру, выехал один из заместителей акима области в отпуск в Турцию, и уже по возвращению проводит переговоры по заключению контракта на покупку турецких автобусов. Когда у него рядом в соседней области, буквально в 200 км находится отечественное производство автобусов - более конкурентное. Выводы сами напрашиваются. Коллеги из регионов, я думаю должны серьезно к этому вопросу подойти“, - сказал Аскар Мамин.

В целом, как рассказал первый вице-министр индустрии и инфраструктурного развития Роман Скляр, в сфере автомобильных пассажирских перевозок с июля прошлого года ведется реализация Комплексной программы по развитию автобусных перевозок на 2018 – 2020 годы.

“Программа охватывает три основных направления - работа по обновлению автобусного парка, регулирование тарифов и субсидирование убытков перевозчиков и совершенствование действующей нормативно правовой базы в сфере пассажирских перевозок. В рамках обновления автобусного парка представляется льготный лизинг, на который выделено 10 млрд тенге из РБ и привлечено АО “БРК-Лизинг” 10 млрд тенге коммерческих инвестиций, что позволило заключить контракты в городах Шымкент, Семей и Атырау на общую сумму 16,45 млрд тенге“, - сообщил Скляр.
Также, по словам вице-министра, прорабатываются условия финансирования для городов Алматы, Астана, Актау и Павлодар.

not findimage
Наверх