• Алматы, +15 ℃
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Кулибаев предложил создать оптово-розничные центры и исключить посредников в торговле 12 Апреля, 2018, 12:45
875

Кулибаев предложил создать оптово-розничные центры и исключить посредников в торговле

Глава НПП "Атамекен" считает необходимым наладить торговлю продовольственной продукцией напрямую от производителя. В этой связи он предлагает создать оптово-розничные центры, которые позволят исключить посредников и снизить ценники.

НПП "Атамекен" совместно с акиматом готова проработать вопрос создания в Акмолинской области оптово-розничных центров, с прямым выходом продукции на рынки столицы, сообщает BNews.kz. Об этом председатель президиума Нацпалаты заявил в ходе заседания Регионального совета предпринимателей Акмолинской области.

"У местных производителей есть целевой рынок – Астана. "Атамекен" предлагает совместно с акиматом наладить прямые поставки от производителя до потребителя, отработать вопрос создания оптово-розничных центров на территории области, где вся сельхозпродукция будет сортироваться и поставляться на столичный рынок. Таким образом, мы сможем помочь производителям соседних с Астаной областей реализовывать продовольственный товар напрямую, без посредников, что позволит снизить цены на товары", - сказал он.

Глава Нацпалаты считает, что решать вопрос создания оптово-розничных центров за счёт привлечения инвесторов необходимо, в первую очередь, внутри страны.

"Национальная палата предпринимателей готова помочь с финансированием. Это могут быть институты развития или наши, казахстанские инвесторы. Мы можем спокойно предлагать бизнесменам других регионов включиться в реализацию проектов на территории Акмолинской области. Такую работу вместе с акиматом "Атамекен" готов проводить", - сказал Тимур Кулибаев.  

Развитие АПК – одно из приоритетных направлений региона. Палата предпринимателей Акмолинской области поддержала создание 93 сельскохозяйственных кооперативов, в том числе 6 молокозаводов и 15 молокоприемных пунктов. Кроме того, благодаря проекту "Бастау" более 900 человек обучились основам бизнеса, 260 из которых уже открыли свое дело. В большинстве - это проекты в сфере сельского хозяйства, оказания услуг, производства строительных материалов.

"Сама идея обучать основам бизнеса – очень правильная и нашла поддержку у Главы государства. Немаловажно, что займы предоставляются выпускникам "Бастау" на выгодных условиях, под низкий процент. В этом году на микрокредитование выделяется в два раза больше средств. В свою очередь, "Атамекен" будет работать не только над обучением, но и над сопровождением проектов. Поможет участникам реализовать бизнес-проекты максимально эффективно", - сообщил Тимур Кулибаев.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?*
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх