Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


Иллюстративное: inform.kz 22 Января 2021, 15:27
1379
Фото: Иллюстративное: inform.kz

"Красная зона": заболеваемость COVID-19 растет в Нур-Султане

По данным главного санитарного врача Нур-Султана Сархат Бейсеновой, в городе наблюдается недельный рост заболеваемости CОVІD-19. Рост связывают с нарушением горожанами правил социального дистанцирования и других санитарных рекомендаций. В связи с этим будут усилены рейды, передает BaigeNews.kz со ссылкой на сайт столичного акимата.

Как подчеркнула главный санитарный врач города Сархат Бейсенова, эпидемиологическая ситуация в столице "нестабильная".

"Если количество случаев заражения среди населения будет расти, мы будем вынуждены ввести более жесткие ограничительные мероприятия – поэтапно или сразу. Заболеем мы или нет, зависит только от нас. Важно это помнить. Эпидемиологическая ситуация в столице "нестабильная", - отметила врач.


По ее словам, если все жители будут неукоснительно соблюдать элементарные правила: носить медицинские маски, соблюдать социальную дистанцию, не проводить массовые мероприятия, избегать посещения мест массового скопления людей - то, возможно, удастся избежать принятия более жестких мер и стабилизировать ситуацию.

Отметим, согласно матрице оценки эпидемиологической ситуации в Казахстане на 22 января 2021 года, в "красной зоне" находятся: Нур-Султан, Акмолинская, Атырауская, Западно-Казахстанская, Костанайская, Павлодарская, Северо-Казахстанская области. Тем временем в "желтой зоне": Алматы, Карагандинская, Алматинская области. Остальные регионы страны в "зеленой зоне".









Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх