Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Койки заполняются мгновенно: столичные врачи обратились к астанчанам | BaigeNews.kz 2 августа, 2021, 18:02
1041
Фото: astana.gov.kz

Койки заполняются мгновенно: столичные врачи обратились к астанчанам

Под аппаратом искусственной вентиляции легких в ковидных стационарах Нур-Султана находятся 40 человек. Столичные врачи призывают горожан быть предельно осторожными, не нарушать карантин и ограничительные меры, передает BaigeNews.kz со ссылкой на официальный сайт городского акимата.

"Только за минувшие сутки в инфекционные стационары было госпитализировано 178 человек. Койки заполняются мгновенно! Почти каждый второй пациент нуждается в кислородном концентраторе, находятся под неинвазивной вентиляцией легких или что хуже, под самим ИВЛ – крайняя точка", - рассказали работники инфекционных стационаров.

Врачи подчеркнули, что в тяжелом состоянии поступают именно невакцинированные граждане, пренебрегавшие санитарными требованиями. Например, муж с женой, поступившие в один из стационаров столицы, рассказали медикам, что заболели после многолюдного празднования юбилея.

"Хочу еще раз напомнить, не испытывайте организм. Не нужно жить по принципу "меня пронесет", если не будете соблюдать саннормы и не вакцинируетесь, то не пронесет", - сказала врач-инфекционист Гулбахыт Адижанова.

На 2 августа в инфекционных стационарах Нур-Султана находятся 2 903 пациента. В реанимации - 260 человек, под аппаратом ИВЛ - 40 пациентов. Для борьбы с коронавирусом в городе задействовали 16 стационаров и более шести тысяч медработников.

not findimage