Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +30 ℃
  • Шымкент, +33 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Коронавирус обнаружен у пяти членов избирательных комиссий в Нур-Султане | BaigeNews.kz 8 января, 2021, 15:25
1252

Коронавирус обнаружен у пяти членов избирательных комиссий в Нур-Султане

Об антикоронавирусных мерах перед выборами рассказали в акимате Нур-Султана, передает BaigeNews.kz.

Как сообщает официальный сайт акимата, в столице все избирательные участки полностью оснащены необходимыми средствами индивидуальной защиты.

В городе 283 избирательных участка. По словам председателя избирательной комиссии столицы Бахыт Бектемисовой, на всех участках будут строго соблюдаться меры санитарной безопасности.

«Для всех участников избирательного процесса у нас предусмотрены средства индивидуальной защиты: маски, антисептики, перчатки. В целях исключения массового скопления людей на избирательных участках будут предусмотрены отдельные выходы для жителей. Члены комиссии будут защищены специальным экраном. Зона с защитным стеклом также организована для наблюдателей, доверенных лиц и представителей СМИ. Периодически в зале для голосования будет проводиться санитарная обработка. Кроме того, согласно алгоритму по предупреждению распространения коронавирусной инфекции Министерства здравоохранения РК, в период с 5 по 8 января 2021 года в столице проводится ПЦР-тестирование членов избирательных комиссий, доверенных лиц и наблюдателей. На сегодняшний день проведено обследование на COVID-19 5386 человек: 2992 членов избирательных комиссий, 1823 наблюдателей, 571 доверенного лица. По результатам обследования, у пяти членов избирательных комиссий положительные результаты ПЦР-теста», - сообщила Бахыт Бектемисова.

Напомним, столица находится в "желтой зоне" по темпам распространения коронавируса. Жителям необходимо соблюдать все меры – носить маски и соблюдать социальную дистанцию.

not findimage