Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +3 ℃
  • Алматы, +4 ℃
  • Шымкент, +11 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Ко второй волне пандемии готовится Акмолинская область | BaigeNews.kz 14 октября, 20:49
856
Фото: УВП Акмолинской области

Ко второй волне пандемии готовится Акмолинская область

С момента выявления первых случаев заражения коронавирусом в регионе начали принимать меры по недопущению распространения инфекции. В рамках этого в дерматовенерологическом центре многопрофильной областной больницы и общежитии Кокшетауского высшего медицинского колледжа были открыты инфекционно-провизорный и карантинный стационары, передает BaigeNews.kz со ссылкой УВП Акмолинской области.

"С марта по сентябрь этого года на базе дерматовенерологического центра и общежития медицинского колледжа в инфекционно-провизорном, карантинном стационарах было развернуто 635 коек", – сообщил на брифинге в региональной службе коммуникаций директор медицинского учреждения Нурлан Жаров.

По словам спикера, здания, где развернуты инфекционно-провизорный, карантинный стационары соответствуют санитарно-эпидемиологическим нормам.

Инфекционно-провизорный станционар находится в черте города, но стоит отдельно и удаленно от жилого массива и стратегических зданий. Отличием стационара является то, что на этажах проведена централизованная система обеспечения кислородом, с консолями и кислородными точками. Реанимационный блок оснащен 11 аппаратами ИВЛ, стационар укомплектован кислородными концентраторами, передвижным рентген аппаратом. На данный момент идет закуп кислородного концентратора с мощностью 300 л/мин.

Стоит отметить, что в борьбе с коронавирусной инфекцией за вышеуказанный период было задействовано 198 сотрудников многопрофильной областной больницы, из них 38 врачей, 86 среднего медицинского персонала, 74 младшего медицинского персонала.

В период с марта по сентябрь этого года в стенах инфекционно- провизорного, карантинного отделений было пролечено 2040 пациентов, из них в инфекционном – 257, в провизорном – 934, в карантинном – 849.

По информации Нурлана Жарова, многопрофильная областная больница готова к возможному новому всплеску инфекции. Для этого имеются объекты для разворачивания инфекционных и провизорных стационаров с соблюдением всех противоэпидемических требований, с полным материально-техническим оснащением и с возможностью реализации мультидисциплинарного подхода в лечении пациентов с COVID-19.

К слову, осенью этого года в Кокшетау введут в эксплуатацию новый инфекционный госпиталь на 200 мест.

not findimage
Наверх