Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -7 ℃
  • Алматы, -5 ℃
  • Шымкент, -2 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В рядах зарубежных террористов находятся около 40 казахстанских боевиков | BaigeNews.kz 12 Декабря, 2019, 12:30
1409

В рядах зарубежных террористов находятся около 40 казахстанских боевиков

Операция по возвращению казахстанцев из Сирии продолжится.

В рамках операции "Жусан" из Сирии вернули 595 граждан Казахстана, включая 406 детей. Процесс репатриации еще не завершен, поэтому данные не окончательные. Об этом на брифинге сообщило руководство Антитеррористического центра КНБ РК, передает BaigeNews.kz.

"Возможно, операция не будет называться "Жусан -3", хотя уже четыре этапа операции проведены. Работа по репатриации продолжается, и количество наших граждан мы ожидаем, что будет увеличиваться", - сообщил первый заместитель начальника Штаба Антитеррористического центра КНБ РК Сергей Швейкин.

На сегодняшний день за рубежом в рядах террористических организаций продолжают пребывать порядка 40 казахстанских боевиков их 65 жен и других членов семей. Все они известны, в отношении них возбуждено уголовное дело, сообщили в КНБ. Многие боевики деморализованы и готовы вернуться, чтобы понести наказание.

"К уголовной ответственности привлечены или привлекаются 57 человек. В настоящее время осуждены 24 лица. Сроки их приговоров составляют от трех до девяти лет лишения свободы. С женщинами, не причастными к террористической деятельности и детьми организована работа по дерадикализации и реабилитации. На сегодня 22 женщины придерживаются светского образа жизни, 33 – перешли на нормы традиционного ислама. С остальными продолжается работа", - уточнил Сергей Швейкин.

Напомним, 11 декабря Специализированный межрайонный уголовный суд Нур-Султана вынес приговор в отношении еще 14 боевиков ДАИШ, обвиняемых в терроризме. Приговор еще не вступил в законную силу.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх