Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5


Казахстанец победил в номинации "Лучший режиссер" на кинофестивале в Токио | BaigeNews.kz 9 ноября, 14:49
1870
Фото: brod.kz

Казахстанец победил в номинации "Лучший режиссер" на кинофестивале в Токио

Казахстанский кинорежиссер Дарежан Омирбаев получил приз "Лучший режиссер" за фильм "Акын" на 34-м Токийском международном кинофестивале, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Brod.kz.

Tokyo International Film Festival – фестиваль класса "А", который входит в 15 лучших кинофестивалей мира, одобренных Международной федерацией ассоциаций кинопродюсеров (FIAPF). Он проводится с 1980-х годов и является одним из важнейших в мире.

Член жюри Крис Фудживара заявил, что Дарежан Омирбаев получил награду за "яркую творческую индивидуальность" в фильме.

"Это фильм о поэзии, о том, как проблематично быть поэтом в мире, который не ценит этот вид искусства. Отчасти та же самая проблема сейчас встает перед независимыми кинематографистами. Фильм сильно резонирует с теми людьми, кому небезразлично само искусство и то, какой вклад оно вносит в наше человеческое сообщество", - сказал он.

Дарежан Омирбаев в своей видео речи поблагодарил жюри и зрителей фестиваля, которые высоко оценили фильм "Акын" и отметил, что последнюю оценку произведения искусства даст время.

"Это победа не только моя, но и всей киногруппы, киностудии "Казахфильм". Такие призы дают силу для дальнейшей работы, большое спасибо", - добавил режиссер.

Фильм "Акын" рассказывает историю непризнанного казахского поэта. Сценарий написан по мотивам рассказа писателя Германа Гессе "Авторский вечер" Главную роль в картине сыграл солист группы "Жигиттер" Ердос Канаев.


not findimage