Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -14 ℃
  • Алматы, -1 ℃
  • Шымкент, +2 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Казахстан заинтересован в опыте Азербайджана в создании ВПК | BaigeNews.kz 28 марта, 2017, 13:17
3199
Фото: HayastanNews

Казахстан заинтересован в опыте Азербайджана в создании ВПК

Азербайджан занял ведущие позиции в числе стран, добившихся серьезных успехов в создании военно-промышленного комплекса. Опыт братской республики в этой сфере представляет большой интерес для Казахстана. Об этом заявил министр оборонной и аэрокосмической промышленности Казахстана Бейбут Атамкулов на встрече с чрезвычайным и полномочным послом Азербайджана в Казахстане Рашадом Мамедовым, передает корреспондент BNews.kz.

Как сообщили в посольстве Азербайджана в Казахстане, в ходе встречи стороны обозначили перспективы дальнейшего сотрудничества в сфере военной промышленности, которая уже стала одним из ведущих секторов экономики.

Министр, говоря об экономических достижениях Азербайджана и успешной государственной политике страны, подчеркнул, что важную роль в этом играет независимая современная армия. По его словам, Астана намерена ознакомиться поближе с продукцией ВПК Азербайджана и выступает за тесное сотрудничество в указанной сфере. 

В свою очередь посол Р. Мамедов отметил, что целью создания мощного военно-промышленного комплекса в Азербайджане является настойчивая необходимость обеспечения территориальной целостности государства.

Дипломат рассказал о ежегодно проводимой в Азербайджане международной оборонной выставке ADEX, отметив, что с каждым годом растет количество участников, компаний и заключаемых по ее итогам контрактов, и пригласил Казахстан принять участие в выставке этого года. Б. Атамкулов выразил готовность принять участие в выставке ADEX и рассказать о продукции ВПК Казахстана.

not findimage
Наверх