Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


Касым-Жомарт Токаев принял верительную грамоту от нового посла США | BaigeNews.kz 27 марта, 2019, 15:20
3157
Фото: Бауыржан Жуасбаев

Касым-Жомарт Токаев принял верительную грамоту от нового посла США

Церемония вручения состоялась в Акорде.

Глава государства Касым-Жомарт Токаев принял верительную грамоту от посла США Уильяма Мозера, передает корреспондент BNews.kz.

"Для меня было большой честью вручить Президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву свою верительную грамоту, подтверждающую начало моей деятельности в Казахстане в качестве посла США. Более 20 лет назад я работал в посольстве в Алматы. Сегодня я очень рад вернуться в эту страну. С большим удовольствием хотел бы отметить огромные успехи, достигнутые Казахстаном со времени моего первого пребывания. Сегодня я вижу эту столицу, которую вы сумели построить. Великолепные здания и современная архитектура восхитили меня", - отметил в своей речи Уильям Мозер.

Кроме того, посол Америки подчеркнул, что США ценит важность двухсторонних отношений с Казахстаном.

"Вместе с тем мы ценим важность нашего стратегического партнерства с Казахстаном. Мы высоко ценим стратегию и мужество бывшего Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в его стремлении сделать Казахстан глобальным лидером в области ядерного нераспространения. Данные обязательства Президента продолжают оставаться основой нашего партнерства. Мы также отмечаем открытость Казахстана по отношению с коммерческим инвестициям, со стороны американских компаний, что, в свою очередь, приносит нашим странам большую пользу", - сказал Уильям Мозер.

Он также выразил уважение и признательность Первому Президенту Казахстана – Елбасы Нурсултану Назарбаеву за вклад в становление и процветание независимого Казахстана.

"В заключение я хотел бы подчеркнуть, что за прошедшие годы Казахстан превратился в лидера как для Центральной Азии, так и на мировой арене. На данный момент Казахстан играет все более важную и широкую роль во многих сферах в международных процессах. Казахстан всегда был и остается постоянным сторонником мирного разрешения всех конфликтов. Позвольте выразить уважение и признательность бывшему Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву за его десятилетия твердого и мудрого руководства. Он проложил путь Казахстана к независимости, суверенитету и процветанию даже в самые трудные времена. Я надеюсь на нашу совместную и плодотворную работу с уважаемым Президентом Токаевым. Выражаю свою уверенность, что взаимовыгодное сотрудничество между нашими странами достигнет новых высот", - заключил Уильям Мозер.

Напомним, что 2 января 2019 года Уильям Х. Мозер был утвержден Сенатом США на должность следующего посла США в Республике Казахстан. С января 2017 года до этого назначения посол Мозер занимал должность и.о. директора Бюро по эксплуатации зданий дипломатических представительств за рубежом в Государственном департаменте США. В 2011-2015 годах г-н Мозер был послом США в Республике Молдова.

Уильям Мозер родился и вырос в Северной Каролине. Получил диплом в области политических наук в университете того же штата. Женат, у него трое детей. 

Поступил на дипломатическую службу в 1984 году. Работал в Украине, Казахстане, Египте, Суринаме, и Мали. Владеет немецким, французским и русским языками.

not findimage