Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +1 ℃
  • Алматы, +8 ℃
  • Шымкент, +9 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Камер видеонаблюдения станет больше во дворах Алматы | BaigeNews.kz 18 октября, 09:19
819
Фото: bars.media

Камер видеонаблюдения станет больше во дворах Алматы

С начала года с помощью дворового видеонаблюдения удалось раскрыть свыше 4 000 преступлений.

Камер видеонаблюдения во дворах Алматы станет больше, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Общегородская программа “Безопасный двор” успешно реализуется в Алматы на протяжении нескольких лет. И как свидетельствует практика, это эффективный метод профилактики, как правонарушений, так и преступлений. С начала года с помощью камер видеонаблюдения, установленных во дворах домов, раскрыто 4 309 преступлений. Планируется расширение систем видеомониторинга города, в том числе и по программе “Безопасный двор”.

”По алгоритму, жители определенного дома с помощью КСК утверждают компанию, которая установит камеры и будет оказывать техническую поддержку. Между сторонами заключается договор по ежемесячной оплате услуг компании. Это сумма варьируется от 200 до 350 тенге в месяц. По предварительной договоренности, гражданин имеет возможность вывода сервера в свою квартиру ”, – сообщил начальник управления МПС ДП Алматы Манап Саттаров.

Как рассказала председатель КСК одного из домов в Алмалинском районе Алматы, здесь установили камеры на входные группы и пролеты первых этажей. В каждом подъезде теперь имеются по две-три камеры. Жильцы без опаски могут оставлять на площадках коляски, самокаты.

”Недавно нам эта камера очень помогла. У соседа украли детскую коляску, они сразу обратились, мы просмотрели камеры. Буквально это заняло один день. Также же камеры у нас установлены на парковочной зоне. До установки этих камер были ситуации, когда где-то кто-то кого-то зацепил. Знаете, когда просто установлены камеры и направлены на парковку, люди уже понимают, что здесь безопасно”, – рассказывает председатель КСК.

По данным управления местной полицейской службы, на сегодняшний день в рамках программы “Безопасный двор” в жилых массивах мегаполиса установлено свыше 121 тысячи камер видеонаблюдения, 33 757 из них – во дворах многоквартирных домов, 33 014 – в частном секторе, еще 4 210 – на перекрестках спального массива.
not findimage
Наверх