Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +5 ℃
  • Алматы, +15 ℃
  • Шымкент, +10 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Какой бизнес будут развивать обладатели грантов по ДКБ в Нур-Султане | BaigeNews.kz 13 октября, 10:19
634
Фото: logaster.ru

Какой бизнес будут развивать обладатели грантов по ДКБ в Нур-Султане

Обладатели государственных грантов по "Дорожной карте бизнеса" в Нур-Султане приступили к реализации своих проектов, передает BaigeNews.kz со ссылкой на официальный сайт акимата.

Один из победителей конкурса основатель компании QMOBOT Кенжегали Нургалиев планирует направить средства на создание полного цикла производства своего продукта.

Предприятие специализируется на производстве мобильных роботов, на которых школьники могут осваивать IT-технологии и программирование, а студенты и молодые ученые проводить эксперименты.

"Наша компания работает год. Дизайн роботов, программное обеспечение и образовательный контент – это наши разработки, которые защищены авторским правом. Мы уже ведем продажи. За счет грантовых средств планируем расширить производство самих роботов и увеличить объем образовательных материалов на нашем сайте. Мы планируем поставить на поток производство нашего продукта, а также широко растиражировать наши образовательные курсы", – сообщил Кенжегали Нургалиев

Еще один обладатель гранта – Замзегуль Бейсембаева. Женщина планирует запустить в столице производство сварных сеток на основе инновационного оборудования – станка HENGTAL 1500.

"После семи лет в офисе я поняла, что хочу работать на себя. 10 лет занималась продажами металлопроката. В это время приходилось часто сталкиваться с жалобами на качество товара. Оно действительно было плохим. И я задумалась над тем, чтобы открыть собственное производство. Сначала я выиграла грант в НПП "Атамекен" на изготовление фасонных изделий. Вот уже как два года мы выпускаем эту продукцию. В этом году я решила расширить производство и начать производить сварную сетку. Подала заявку на участие в программе «Дорожная карта бизнеса» и получила грант", – рассказала Замзегуль Бейсембаева.

Сообщается, что на сегодня для производства сетки готов цех, с недели на неделю должны прийти станки. Предприниматель уже получает заказы и готовится взять в штат сотрудников.

Напомним, по итогам конкурса по "Дорожной карте бизнеса 2025" в Нур-Султане определены 57 обладателей грантов.
not findimage
Наверх