Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Алматы, +8 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Как заработали после режима ЧП вокзалы Нур-Султана. Фоторепортаж | BaigeNews.kz 15 мая, 2020, 19:10
6441
Фото: Артем Чурсинов

Как заработали после режима ЧП вокзалы Нур-Султана. Фоторепортаж

С 1 июня в Казахстане начнут курсировать пассажирские поезда. Однако вокзалы страны уже открыли свои двери. В одном из столичных вокзалов побывал корреспондент BaigeNews.kz.

Карантинный режим внес свои коррективы в работу железнодорожных вокзалов. На входе посетителей будут встречать сотрудники "КТЖ" и проверять наличие проездных билетов и масок. Вход без них запрещен. С провожающими придется прощаться не на перроне, а на входе в здание.


фото Артема Чурсинова

Затем служба собственной безопасности замерит у каждого температуру и запустит по двое. Всем необходимо соблюдать дистанцию в один метр.

фото Артема Чурсинова

Пока клиенты ждут своей очереди в кассы, вокзал активно готовится к наплыву посетителей. Поезда здесь будут запущены уже 1 июня.


фото Артема Чурсинова

Очередь пока небольшая, в основном это льготники, которым приходится приезжать сюда, чтобы получить положенную скидку. На нее можно рассчитывать только расплачиваясь на кассе.


фото Артема Чурсинова

Как сообщили в АО "Пассажирские перевозки", до 15 июня для них разработают функцию бронирования билетов онлайн с учетом скидок.


фото Артема Чурсинова

"Вопрос по льготникам стоит открытый. Сегодня лица с ограниченными возможностями покупают билеты только в билетных кассах. Мы приняли обязательство и сейчас с министерством труда и социальной защиты обрабатываем интеграцию нашей системы продаж билетов с базой данных министерства. Ориентировочно до 15 июня мы эту опцию реализуем", - пообещал директор департамента маркетинга и продаж АО "Пассажирские перевозки" Алмас Айтбаев.


фото Артема Чурсинова

Всего по стране открыто 179 билетных касс, также приобрести билеты можно через автоматы самообслуживания. При этом большинство казахстанцев предпочитают покупать их онлайн. Перевозчики рекомендуют использовать именно этот метод. Проездные документы можно заказать на 14 сайтах. Продажи на них открываются поэтапно, в зависимости от запуска поездов.


фото Артема Чурсинова

За полдня казахстанцы выкупили порядка 23 тысяч билетов.


фото Артема Чурсинова

Единственное направление, которое пока остается недоступным – это город Атырау, где карантинные условия еще не позволяют начать пассажирские перевозки.


фото Артема Чурсинова

Запускать продажу билетов решено в три этапа. Если первый этап начался сегодня и охватил билеты в период с 1 июня по 30 июня, то завтра билеты можно приобрести уже на 1 июля, а послезавтра – на 2 июля.


фото Артема Чурсинова

Как сообщили в АО "Пассажирские перевозки", тарифная политика меняться не будет, а значит цены остаются те же, что были до объявления режима ЧП.


фото Артема Чурсинова

Напомним, ранее главный государственный санитарный врач на транспорте озвучил правила нахождения в поездах, отметив, что специальной рассадки в вагонах не предусмотрено. Также пассажиры могут брать с собой еду, однако передвигаться из вагона в вагон, а также выходить на малых станциях будет запрещено.


not findimage
Наверх