Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -3 ℃
  • Алматы, +2 ℃
  • Шымкент, +6 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Из-за коррупционного скандала заменен генподрядчик на стекольном заводе в Кызылорде | BaigeNews.kz 13 февраля, 2017, 22:18
4490
Фото: из открытых источников

Из-за коррупционного скандала заменен генподрядчик на стекольном заводе в Кызылорде

Из-за коррупционного скандала заменен генподрядчик на стекольном заводе в Кызылорде. Это решение было принято на совещании по вопросам строительства стекольного завода в городе Кызылорда, которое прошло в столице под руководством министра по инвестициям и развитию РК Жениса Касымбека при участии акима Кызылординской области Крымбека Кушербаева и других руководителей соответствующих органов, передает BNews.kz.

Об этом сообщил в своем аккаунте в Facebook советник акима Кызылординской области Артур Нигметов.

«Как известно, в отношении экс-председателя правления АО «НУХ Байтерек» Куандыка Бишимбаева ведется уголовное расследование. Как заявили в Нацбюро по противодействию коррупции, Бишимбаев был задержан «по факту неоднократного получения взяток в особо крупном размере, в группе лиц по предварительному сговору» и обвиняется в том числе в хищении 1 миллиарда тенге при строительстве завода по производству и обработке листового стекла в Кызылорде через подведомственную компанию ТОО «Orda Glass LTD» и ее подрядную организацию ТОО «Шымкентхиммонтаж», - написал А.Нигметов.

Стоит отметить, что в составе акционеров стекольного завода 70% долю занимает частный инвестор ТОО «ARP company», 20% - американская компания «Stewart Engineers» и 10% - АО «ИФК» дочерняя организация АО «НУХ» «Байтерек»,

Полномочия и.о. председателя правления ТОО «Orda Glass LTD» возложены на Н.С.Шантаева.

По плану завод планируется ввести в эксплуатацию в октябре 2017 года.

«В свою очередь, хочу подчеркнуть, что акимат Кызылординской области ответственен лишь за выделение земельного участка и подведение инженерной инфраструктуры. К индустриальной зоне за счет бюджетных средств подводится вся необходимая инфраструктура, в 2016 году дополнительно подведены две ветки газопровода, электролинии, автодорога и связь. В текущем году будут подведены железнодорожный тупик, водопровод и канализация. Работа в этом направлении продолжается», - сообщил Артур Нигметов.

not findimage
Наверх