Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Информацию о зарплате главного тренера в 600 тысяч долларов в год опровергли в ФК "Кайрат" | BaigeNews.kz 22 ноября, 10:33
1097
Фото: ФК "Кайрат"

Информацию о зарплате главного тренера в 600 тысяч долларов в год опровергли в ФК "Кайрат"

Футбольный клуб "Кайрат" прокомментировал информацию о том, что главный тренер клуба Курбан Бердыев получает зарплату в размере 600 тысяч долларов в год, передает BaigeNews.kz.

Информация о доходах Курбана Бердыева появилась на сайте Metaratings. Авторы издания заявили, что тренер "Кайрата" - "самый высокооплачиваемый тренер в КПЛ с большим отрывом".

"Футбольный клуб "Кайрат" официально заявляет, что данная информация не соответствует действительности, а также считает, что публиковать точный заработок специалиста некорректно в связи с конфиденциальностью условий трудового договора. Просим болельщиков и представителей СМИ обращать внимание на официальную информацию и быть далекими от сообщений, несущих вред имиджу алматинского клуба", - говорится в сообщении.

Курбан Бердыев стал главным тренером ФК "Кайрат" в августе 2021 года. В этом сезоне алматинский клуб занял третье место в чемпионате Казахстана.

Напомним, ранее стало известно о том, что Адилбека Нурлугужиева назначили новым директором Общественного фонда "Спортивный клуб "Атырау".

Кроме того, в середине ноября в Федерации футбола ответили на обвинения в растрате денег из госбюджета. По их данным, что в уходящем и предыдущем годах федерация получила из госбюджета по 200 миллионов тенге. КФФ заявила, что откажется от финансирования за счёт государственных и квазигосударственных структур. Следом ФК "Астана" сделал заявление о своем бюджете на сезон.

Сообщалось, что Антикоррупционная служба начала досудебное расследование в отношении бывшего руководства футбольного клуба "Астана" по факту хищения денежных средств. В частности, Антикор проверяет информацию о выводе денег путем выплаты агентам легионеров их вознаграждений.

В августе этого года бывший генеральный директор футбольного клуба "Астана" Давид Лория обратился с открытым письмом к Президенту Касым-Жомарту Токаеву. В своем письме он обвинил в проблемах клуба Ерлана Кожагапанова.

not findimage