Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5


"О каких миллиардах идёт речь?". В федерации футбола ответили на обвинения в растрате госбюджета | BaigeNews.kz 16 ноября, 05:09
5387
Фото: kff.kz

"О каких миллиардах идёт речь?". В федерации футбола ответили на обвинения в растрате госбюджета

Казахстанская федерация футбола откажется от финансирования за счёт государственных и квазигосударственных структур, сообщает BaigeNews.kz.

Об этом заявил генеральный секретарь Казахстанской федерации футбола Азамат Айтхожин. Кроме того, он прокомментировал разгромное поражение национальной сборной от Франции и рассказал о деньгах, выделяемых федерации из государственного бюджета.

"Прежде всего хочется попросить прощения у отечественных болельщиков за неудачу в игре с Францией. Каждое поражение мы переживаем внутри себя. Добавлю, что из-за потерь большой группы ведущих футболистов сыграть оптимальным составом в Париже мы, к сожалению, не смогли. На сегодняшний день стоит констатировать, что у нас нет резерва национальной команды. Те игроки, которые заменили лидеров команды, не готовы ещё играть на международном уровне", - заявил Айтхожин.

По словам Айтхожина, отказавшись от финансирования из государственных и квазигосударственных структур, организация будет работать за счёт поступлений средств УЕФА и спонсорских денег.
"Что касается критики общественности, то скажу открыто: в уходящем и предыдущем годах Казахстанская федерация футбола получила из государственного бюджета по 200 миллионов тенге, которые были направлены на подготовку и организацию сборов для различных сборных к международным соревнованиям - юношеские (U17, U19), молодёжная U21, Blind-Football (футбол для незрячих), женские, национальная, пляжная, а также футзальная сборные. О каких миллиардах идёт речь?" - добавил генеральный секретарь Казахстанской федерации футбола.
Айтхожин назвал информацию о миллиардах "бредом" и заявил, что некоторые "хотят сделать себе рекламу на волне неудач сборной".

Главный тренер национальной сборной Казахстана Талгат Байсуфинов также извинился перед казахстанцами и заявил, что срок его контракта истекает в декабре 2021 года.
"Я не держусь за свой контракт. Всю ответственность взял на себя, результат этого матча останется на мне и за это буду переживать я. Но не надо драматизировать и личностные отношения ко мне переносить на команду. Самое главное, показали, что у нас есть. Придёт новый главный тренер – я готов ему помочь по характеристикам футболистов. По Лиге наций еще не говорили. После матча с Таджикистаном будем разговаривать на эту тему", - отметил Байсуфинов.
Напомним, Казахстан разгромно уступил Франции в отборочном матче к ЧМ. Теперь, имея три очка после восьми матчей турнира, наша сборная занимает последнее место в группе. После этой победы Франция набрала 15 очков и гарантировала себе выход в финальную часть чемпионата мира с первого места.

not findimage