Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +8 ℃
  • Алматы, +15 ℃
  • Шымкент, +19 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Информацию о массовой вакцинации казахстанским препаратом против COVID-19 опровергли в Комитете науки | BaigeNews.kz 8 февраля, 2021, 22:19
1515
Фото: elorda.info

Информацию о массовой вакцинации казахстанским препаратом против COVID-19 опровергли в Комитете науки

Казахстанская вакцина против коронавируса пока не готова к использованию.

В Комитете науки опровергли информацию, распространенную пресс-службой акимата Туркестанской области, о массовой вакцинации людей препаратом QazCovid-in, передает корреспондент BaigeNews.kz.
"Информация, опубликованная 08.02.2021 г. по линии пресс-службы Туркестанской области на портале otyrar.kz и в других СМИ о том, что в Туркестанской области с 15 февраля начинается поэтапная вакцинация казахстанской вакциной QazCovid-in, произведенной на Карагандинском фармацевтическом комплексе не соответствует действительности. На Карагандинском фармацевтическом комплексе производится российская вакцина "Спутник-V"", - сообщили в Научно-исследовательском институте проблем биологической безопасности Комитета науки МОН РК.
Напомним, ранее пресс-служба акимата Туркестанской области разослала СМИ пресс-релиз, в котором говорилось, что уже с 15 февраля население региона начнет получать казахстанскую вакцину QazCovid-in против коронавируса.
"В Туркестанской области с 15 февраля будут поэтапно прививать граждан вакциной QazCovid-In, произведенной на базе Карагандинского фармацевтического комплекса. На следующем этапе прививочной кампании планируется применить отечественную вакцину", - было написано в релизе акимата.
Позже выяснилось, что отечественный препарат пока не готов к использованию. Он все еще проходит клинические испытания. И изготавливают его не на Карагандинском фармкомплексе, а на фармацевтическом заводе в Жамбылской области, уточнили в Комитете науки, который и занимается разработкой вакцины от COVID-19.

not findimage
Наверх