Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Гвардейцы помогают устранять последствия потопа в Жанаозене | BaigeNews.kz 8 мая, 08:54
1007
Фото: пресс-служба Нацгвардии РК

Гвардейцы помогают устранять последствия потопа в Жанаозене

Военнослужащие воинской части 5548 РгК "Батыс" Нацгвардии участвуют в устранении последствий сильного ливня в Жанаозене, в результате которого подтоплены улицы, жилые дома, дворы и школы, передаёт BaigeNews.kz.

В городе ведутся работы по откачке дождевых вод с привлечением спецтехники коммунальных служб и водооткачивающих устройств.

Для участия в устранении последствий потопа также были привлечены 60 военнослужащих и три единицы техники в/ч 5548. Гвардейцы уложили мешки с песком вокруг домов для предотвращения затопления и провели работу по укреплению улиц и дорог.


Напомним, 6 и 7 мая в Жанаозене подтопило 88 домов (в 30 вода уже откачана), 43 дворовых территорий (26 осушили), 27 улиц (с 18 воду убрали), подвальные помещения детского сада и трёх школ (из одной воду уже откачали). Также произошло отключение электроснабжения у 200 абонентов частного сектора. При акимате Жанаозена создан штаб.

В Каракиянском районе дождевая вода нанесла ущерб семи домам и четырём дворовым территориям. В Мангистауском районе пострадали два жилых дома и четыре дворовые территории, последствия дождей здесь уже ликвидированы.


Сейчас в работах принимают участие местные службы гражданской защиты, военнослужащие, подразделения ДЧС, местные исполнительные органы.

Напомним, 6 мая после мощных ливней некоторые регионы в Мангистау подтопило. Особенно пострадали жители Жанаозена, где вода зашла в дома и на участки. В одном из сёл жители не могли выйти на улицу из-за наводнения. Автомобильное движение было парализовано, школьников перевели на онлайн-обучение. Потоки воды неслись по улицам, смешиваясь с песком. Также стремительно вода залила трассы.