Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Наводнение в Мангистау: сельчане не могут выйти из своих домов | BaigeNews.kz 8 мая, 05:02
1042
Фото: ДЧС Мангистауской области

Наводнение в Мангистау: сельчане не могут выйти из своих домов

Ливневые воды дошли не только до Актау и Жанаозена, но и до Каракиянского района, где проживают более 32 тысяч человек, передаёт BaigeNews.kz.

Как сообщает Lada.kz, жители села Сенек в Каракиянском районе не могут выйти из дома. В результате оказались подтоплены 11 дворовых участков и десять жилых домов. Вода откачана в трёх домах и четырёх дворах. В селе уложено более 200 мешков с инертным материалом. Спецтехникой роют арыки для водостока.

Также ведутся работы по откачке воды на водосборнике дождевых вод по трассе Курык-Жетыбай из-за угрозы подтопления села Курык.

"Всего в работах задействованы 11 сотрудников ДЧС, три единицы техники и пять мотопомп, от местного исполнительного органа три работника, пять единиц техники и семь работников АО "Озенмунайгаз", две единицы техники "Турмыс-сервис", а также 70 добровольцев. Жители подтопленных домов отправились к родственникам", - сообщает ДЧС Мангистауской области.

Ранее сообщалось о том, что дома и улицы затопило после дождей в Мангистау. Особенно пострадали жители Жанаозена, где вода затопила дома и участки. Автомобильное движение было парализовано, школьников перевели на онлайн-обучение. Потоки воды неслись по улицам, смешиваясь с песком. Также стремительно вода залила трассы.