Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Дома и улицы затопило после дождей в Мангистау | BaigeNews.kz 6 мая, 16:58
1036
Фото: lada.kz

Дома и улицы затопило после дождей в Мангистау

Пользователи социальных сетей публикуют видео затопленных дорог и улиц после обильных дождей в Мангистауской области, передаёт BaigeNews.kz.

Потоки воды несутся по улицам, смешиваясь с песком. Также стремительно вода залила трассы. Жители Жанаозена публикуют видеокадры с последствиями дождей в городе и на дорогах.


Lada.kz опубликовала видео, где люди передвигаются по улице по пояс в воде. Обильный дождь в Жанаозене вызвал наводнение. В ДЧС Мангистауской области сообщили, что от жителей города поступают многочисленные звонки с жалобами о том, что на улицах и территориях жилых домов произошло скопление дождевых вод.

По информации издания, всего подтоплено 43 дворовых участка, четыре улицы, четыре жилых дома, три школы и детский сад. Учебный процесс на данный момент приостановлен.

В акимате Актау сообщили, что в настоящее время ведутся работы по откачке дождевой воды.






Напомним, ранее на набережной в Актау более двух тысяч человек провели обряд вызова дождя "Тасаттык" . По словам главного имама областной мечети Бекет-Ата Ануара Елжанова, провести обряд его попросили местные фермеры и землевладельцы.