Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Группу парней, снимавших катализаторы с машин, задержали в Алматы | BaigeNews.kz 9 июня, 02:00
1663
Фото: t.me/abdrakhmanovlive

Группу парней, снимавших катализаторы с машин, задержали в Алматы

Преступную группу, занимавшуюся кражей катализаторов с автомобилей, задержали в Алматы. Подробности сообщил замначальника департамента полиции города Рустам Абдрахманов, передаёт BaigeNews.kz.

Группа состояла из четырёх человек. Участникам от 22 до 24 лет.

"Последнее "дело" реализовано 5 июня на территории Медеуского района. Во дворе одного из домов подозреваемые полностью сняли глушитель с катализатором с машины марки Toyota Prado, после чего скрылись, причинив своими действиями ущерб на сумму 500 тысяч тенге", - уточнил Абдрахманов.

В тот же день в ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемые задержаны. У них изъяты специальные инструменты для срезания деталей.


Молодые люди дали признательные показания. Их водворили в изолятор временного содержания ДП Алматы.


Установлена причастность группы к совершению девяти аналогичных эпизодов в Турксибском, Бостандыкском и Ауэзовском районах города.

Также задержан скупщик, который работает приемщиком в одном из ИП. Мужчина рассказал, что принимал катализаторы в разборном виде, далее проводилась оценка через специальный анализатор, который выявляет содержимое металла и стоимость. После чего, составлялся акт на лицо, сдавшее катализаторы. Содержимое готовили для дальнейшей реализации на завод.

Производство досудебного расследования поручено следователям УП Турксибского района и зарегистрировано в едином реестре досудебных расследований по части 2 статьи 188 УК РК.

Ход и результаты расследования поставлены на контроль в департаменте полиции Алматы.