• Нур-Султан, +14 ℃
  • Алматы, +17 ℃
  • Шымкент, +21 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Когда в столице введут ограничение скорости до 40 км в час для автобусов, пояснили в  "Astana LRT" | BaigeNews.kz 5 Апреля, 2019, 12:41
2932
Фото: Фото: astana.gov.kz

Когда в столице введут ограничение скорости до 40 км в час для автобусов, пояснили в  "Astana LRT"

В компании предпринимают меры, чтобы не допустить значимого роста интервала между автобусами в связи с нововведениями.

Ограничение скорости движения транспортных средств в столице по выделенным полосам Bus Lane до 40 км/ч может привести к изменению графика движения автобусов. Об этом сообщила руководитель службы по связям с общественностью Astana LRT Науат Азанбаева, передаёт корреспондент Bnews.kz.

 

"По поводу ограничения скорости на Bus Lane точная дата не оговаривается, потому как сейчас ведутся замеры, высчитывают количество знаков и пересматривается расписание движения для перевозчиков. Поэтому что-либо говорить о сроках рано. Нам дали поручение, ввести скоростные ограничения на Bus Lane, и после всех замеров на выделенной полосе скорость снизится до 40 км/час. На данный момент введутся расчёты для того, чтобы пересмотреть график движения для перевозчиков", - сказала Науат Азанбаева.

Кроме того, она отметила, что в компании предпринимают меры, чтобы не допустить значимого роста интервала между автобусами.

"Мы сейчас думаем, как не допустить увеличения интервала. Возможно, мы будем добавлять количество автобусов, чтобы люди не испытывали проблем из-за увеличения интервала. Сейчас мы полностью анализируем ситуацию. Нужно понять, на каких участках дороги нужно понижать скорость движения", - заявила Науат Азанбаева.

Также в компании пояснили, откуда  планируют найти  финансы на дополнительные автобусы.

"Некоторые частные автопарки за счет введения дифференцированного тарифа начали видеть свой реальный доход. Они убрали кондукторов и увидели свой реальный доход. Из тени вывели 30% дохода. За счет того, что они убрали кондукторов, повысили и заработную плату водителей. Соответственно, появился свободный доход, который позволит им закупать новые автобусы", - заключила Науат Азанбаева.

Ранее сообщалось, в столице по поручения акима Бахыта Султанова введут ограничения скорости для автобусов до 40км в час. 

Ранее аким города Нур-Султан Бахыт Сулатнов заявил, что в городе намерены ограничить скорость движения транспортных средств по выделенным полосам Bus Lane в попутном направлении основного потока до 40 км/ч, во встречном направлении – до 30 км/ч.

Teги: #автобус

Hype news

not findimage
Наверх