Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Госпитализацию Арыстанбека Мухамедиулы подтвердили в Нацмузее | BaigeNews.kz 16 мая, 2022, 17:40
1886
Фото: inform.kz

Госпитализацию Арыстанбека Мухамедиулы подтвердили в Нацмузее

Директор Национального музея Казахстана Арыстанбек Мухамедиулы поступил в больницу для плановой операции. Об этом сообщил пресс-секретарь Нацмузея Айдар Крыкбай, передаёт BaigeNews.kz.
"Он находится в Нур-Султане во второй больнице. У него ноги всегда болели, в 2019 или 2020 году он делал лазерную операцию на ногу. В этом году с 1 до 10 мая он был в отпуске без содержания и проходил обследование в Алматы. Сегодня он лёг на плановую операцию в больницу", — сказал Айдар Крыкбай.

Напомним, руководство Нацмузея подозревают в хищении 146 миллионов тенге из бюджета в рамках договора о государственных закупках по проведению международной выставки "Шествие Золотого человека по музеям мира".

Общая сумма договора составила 1,2 миллиарда тенге. С санкции следственного суда в Нацмузее проводятся обыски.

Ранее в Telegram-канале Kozachkovv offside появилась информация о том, что сотрудники Антикора проверяют расходы Нацмузея на проведение выставки "Шествие Золотого человека по музеям мира".

Национальный музей возглавляет Арыстанбек Мухамедиулы. После появления сообщений о проверке госучреждения в соцсетях появились слухи о попытке суициде Мухамедиулы во время обыска, однако пресс-секретарь директора Нацмузея опроверг эту информацию.