• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
26
27
28
29
30
1
2


gettyimages.com 9 Апреля, 18:37
4045
Фото: gettyimages.com

Головкин нокаутом одержал досрочную победу над Муратой

В Японии на ринге Super Arena в Сайтаме состоялся объединительный бой в среднем весе между чемпионом мира по версиям IBF и IBO Геннадием Головкиным и обладателем пояса "суперчемпиона" WBA японцем Риотой Муратой, передаёт BaigeNews.kz.

Поединок против "суперчемпиона" WBA Риоты Мурат стал долгожданным для поклонников Геннадия Головкина и всех фанатов бокса. На кону стояли три пояса — IBF и IBO, которыми владеет Головкин, и WBA, принадлежащий Мурате.

Бой закончился победой Геннадия Головкина. Он нокаутировал Риоту Мурату в девятом раунде. GGG отправил соперника в технический нокаут.

Эта победа стала 42-й в профессиональной карьере Геннадия Головкина. Теперь у казахстанца три титула в среднем весе: IBF, IBO, WBA.

Бюджет на проведение этого боя составил 132 миллиона долларов. Это самый дорогостоящий поединок в истории Японии. Гонорар Головкина насчитывает 12,3 миллиона долларов, а Мураты − 4,1 миллиона.

Изначально бой должен был пройти 29 декабря. Однако из-за ковидных ограничений поединок был перенесен на весну. На тот момент в Японии ограничили въезд в страну иностранцам.

Главное о бое Геннадия Головкина и Риоты Мураты можно прочитать здесь.

Напомним, Геннадий Головкин вернулся на ринг после длительного простоя − 1 год и 3 месяца. Предыдущий поединок Головкин проводил в конце 2020 года против Камиллы Шереметы в США. Бой закончился победой казахстанца против соперника из Польши. Поединок завершился досрочно после седьмого раунда. На протяжении всего боя GGG доминировал, он несколько раз отправил Шеремету в нокдаун. В итоге судьи засчитали победу казахстанца техническим нокаутом.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх