Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Глава МВД попросил включить полицейских в группы риска для вакцинации против COVID-19 | BaigeNews.kz 9 сентября, 2020, 12:10
1833
Фото: inform.kz

Глава МВД попросил включить полицейских в группы риска для вакцинации против COVID-19

Министр внутренних дел Казахстана Ерлан Тургумбаев попросил включить полицейских в группы риска по коронавирусу, передает корреспондент BaigeNews.kz. Тем самым, это даст возможность получить им вакцину бесплатно.

Как сообщалось ранее, для обеспечения потребности в вакцине против COVID-19 в Минздраве определены группы риска, подлежащие вакцинации. Это лица с хроническими заболеваниями старше 60 лет, медицинские работники и педагоги.

"Можно будет включить дополнительно сотрудников полиции? Они тоже в группе риска. Они как медики, практически не находятся на удаленке, все время находятся возле медицинских учреждений", - попросил Тургумбаев министра здравоохранения.

Напомним, что Минздрав ведет переговоры по возможному закупу российской вакцины "Спутник V", вакцины англо-шведской компании AstraZeneca, казахстанской вакцины и других. Пять миллионов 580 тысяч доз вакцин против COVID-19 потребуется Казахстану при двухдозном календаре.