Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Глава МИОР ответила на опровержение Facebook о доступе Казахстана к работе с контентом | BaigeNews.kz 2 ноября, 11:23
3054
Фото: pixabay.com

Глава МИОР ответила на опровержение Facebook о доступе Казахстана к работе с контентом

Министр информации и общественного развития Аида Балаева прокомментировала информацию о том, что Facebook не заключал соглашений с Казахстаном о совместной работе по противодействию запрещенному контенту в социальных сетях, передает BaigeNews.kz.

"Министерством информации и общественного развития переговоры велись с региональным офисом компании Meta по региону Китая, Монголии и Центральной Азии с местом дислокации в Гонконге", - заявила глава ведомства.

Она отметила, что текст размещенного 1 ноября совместного заявления и его публикация в СМИ были полностью согласованы с руководством указанного регионального офиса.

Ранее директор Meta Platforms по политическим коммуникациям Бен Макконаги опроверг заявление Казахстана о том, что ведомству был предоставлен эксклюзивный доступ к "Системе уведомления о контенте".

1 ноября появилась информация о том, что Министерство информации и общественного развития Казахстана и Facebook пришли к соглашению о тесном сотрудничестве по вопросам противодействия вредоносному контенту, с акцентом на защиту прав детей в Интернете.

not findimage