Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Глава Банка развития Казахстана ответил на вопрос о своей отставке | BaigeNews.kz 17 января, 2022, 15:42
7766
Фото: inform.kz

Глава Банка развития Казахстана ответил на вопрос о своей отставке

Глава Банка развития Казахстана ответил на вопрос о своей отставке Председатель правления Банка развития Казахстана Абай Саркулов прокомментировал вопрос о своей отставке, передает Inbusiness.kz.

Он признал, что критика в отношении банка была действительно достаточно жесткой.
"Если честно у меня даже не было такой мысли. За весь период трудовой деятельности у меня было лишь три места работы. Первое — это Международный банк, я там трудился два-три года. С 2007 года приступил к работе в Банке развития Казахстана с позиции специалиста, прошел все этапы и вот последние три года я тружусь на должности председателя. Все задачи акционера мы исполняем, прошли пандемию, увеличили количество одобрений. Если в 2013 году у нас было по два-три проекта и 80 миллиардов тенге мы кредитовали экономику, то в последние годы у нас свыше 500 миллиардов и по 20 проектов мы ежегодно одобряем ", - сказал он в эфире программы "Время говорить".
Он отметил, что уйти было бы самым легким путем. Абай Саркулов напомнил, что президент поставил задачу и надо ее исполнять.
"Убегать не собираемся и считаем, что критика в отношении банка была обоснованной. Будем перестраивать деятельность, тут не может быть никаких отговорок и оправданий. Весь основной лейтмотив речи президента был посвящен трагическим событиям в нашей стране и задачи по восстановлению и четким действиям по экономическим реформам с целью улучшения — мы их понимаем и приложим все необходимые усилия", — добавил Абай Саркулов.
Однако глава БРК оставил без ответа вопрос от зрителей, кто является теми лицами, которые превратили БРК в личный банк.

Ранее Касым-Жомарт Токаев высказался о необходимости перестройки работы Банка развития Казахстана. По его словам, БРК превратился в личный банк для избранного круга лиц, представляющих финансово-промышленные группы.

Пользуясь доступом в высокие кабинеты, они получают привилегированные условия для реализации своих проектов, отметил президент.