Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -2 ℃
  • Алматы, +6 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Гибель более 200 сайгаков прокомментировали в Минэкологии | BaigeNews.kz 5 апреля, 16:02
963

Гибель более 200 сайгаков прокомментировали в Минэкологии

Открыта "горячая линия", по которой можно сообщать об ослабевших диких животных.

С начала года в Казахстане было зарегистрировано 207 случаев гибели краснокнижных сайгаков, передает BaigeNews.kz.

Об этом сообщила директор департамента по связям с общественностью Министерства экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана Самал Ибраева.

Погибло 139 рогачей и 68 самок в Астраханском, Егиндыкольском, Коргалжынском и Целиноградском районах Акмолинской области.

"По информации областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира, все произошло из-за низкой температуры воздуха, выпало слишком много снега, и в результате животным стало сложно добираться до кормовой базы. Об этих печальных фактах инспекция сообщила в областной акимат и региональную специализированную природоохранную прокуратуру", - написала Самал Ибраева в Facebook.

По словам представителя Минэкологии, сейчас принимаются все меры, чтобы трагичные факты не повторились. Глава инспекции встретился с акимами названных районов, отделами полиции, фермерами, разъяснил ситуацию и обозначил меры для помощи сайгакам. На протяжении нескольких дней в районах специализированным транспортом были очищены снежные сугробы, освобожден путь к естественным кормам животных и дополнительно выложено сено в местах нахождения сайгаков.

"В сложившейся ситуации сайгакам нужно оказать помощь. Они слабеют, не имея возможности противостоять погодным условиям, в таком положении сайгаки становятся более доступными для браконьеров. Поэтому мы призываем проявить заботу к ним. В Комитете лесного хозяйства и животного мира работает горячая линия, на которую можно сообщать о фактах обнаружения ослабевших диких животных - 8 (777) 678-52-52. Также по номеру 8 (775) 569-92-21 можно обратиться в ПО "Охотзоопром"", - сообщила Самал Ибраева.
















not findimage
Наверх