• Нур-Султан, +15 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +18 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Эксперты раскрыли тайну сотен посылок из Китая с семенами | BaigeNews.kz 2 Августа, 11:42
6829
Фото: Alabama Department of Agriculture

Эксперты раскрыли тайну сотен посылок из Китая с семенами

С загадочными посылками столкнулись жители четырех стран.

Министерство сельского хозяйства США объяснило тайну получения сотнями людей посылок из Китая, внутри которых находились непонятные семена, передает BaigeNews.kz со ссылкой на The Business Insider.

Сообщается, что с загадочными посылками столкнулись жители четырех стран – США, Канады, Новой Зеландии и Великобритании. В небольших прозрачных пакетах люди находили черные или белые семена неизвестных растений. При этом на упаковке отправлений было указано, что внутри – ювелирные изделия.

Проанализировав содержимое различных посылок, эксперты определили 14 видов трав и растений, таких как гибискус, мята, шалфей, капуста, розмарин – словом, речь идет о неопасных для жизни растениях.

До этого агрономы высказывали подозрение, что жителям прислали зерна вредных культур, и призывали не трогать полученные семена, держать их подальше от детей и домашних животных.

По мнению представителя Минсельхоза Осамы эль-Лисси, речь идет не о вредоносной атаке, а о мошенничестве со стороны недобросовестных продавцов из китайских интернет-магазинов. Согласно их схеме, подставной покупатель заказывает товар и указывает фальшивый адрес за пределами Китая, получая код отслеживания, а после получения ничего не подозревающим адресатом посылки пишет положительный отзыв. Как правило, владельцы интернет-магазинов отправляют вместо реального товара что-то ненужное и недорогое, например, семена.

В почтовой службе КНР в свою очередь заявили, что готовы сотрудничать по этому вопросу с американскими властями, и попросили переслать им обратно подозрительные посылки, чтобы вычислить отправителей.
not findimage
Наверх