Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Двое мужчин с оружием задержаны в центре Алматы | BaigeNews.kz 17 января, 2022, 18:03
2202
Фото: polisia.kz

Двое мужчин с оружием задержаны в центре Алматы

Двое мужчин с оружием задержаны в центре Алматы. По одной из версий, 38 и 35-летние мужчины — активные участники ограблений оружейных магазинов, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Их сотрудники управления криминальной полиции задержали на пересечении проспекта Райымбека и улицы Байзакова.

У подозреваемых изъяты два нарезных охотничьих ружья SM 12 steyr mannlicher austria, похищенные во время беспорядков из оружейного магазина.

Гражданин М. и гражданин Р. — приезжие из Алматинской области. По факту хищения оружия и боеприпасов, по признакам преступления, предусмотренного ст. 291 ч.3 УК РК, расследуется уголовное дело. Оружие изъято. Подозреваемые взяты под стражу.

В Алматинской области задержали 19 и 20-летнего жителя Алматы за незаконное хранение автомата Калашникова. Они доставлены в полицию и дают признательные показания.

"В ходе обыска у них изъят автомат Калашникова и более 30 патронов. В настоящее время в отношении них возбуждено уголовное производство по ст.287 ч.3 УК РК. Задержанные водворены в ИВС", — рассказал начальник Талгарского РУП Джамбулат Зиадин.
Информацию о местонахождении подозрительных лиц, либо оружия и боеприпасов, а также фото и видеоматериалы по указанным фактам, необходимо сообщить в call-центр департамента полиции Алматинской области на круглосуточную "горячую линию" по номерам: +7 (775) 726 58 28, +7 (702) 350 50 71, 8 (7282) 60-80-07, 60-80-08, либо в WhatsApp и Telegram на номер +7 (708) 427 25 80.

Анонимность гарантируется.

Схрон с огнестрельным оружием обнаружен в двух километрах от госграницы в Жамбылской области. Из тайника извлекли четыре пистолета, шесть единиц нарезного и гладкоствольного оружия.

С мест беспорядков и погромов изымают большое количество улик – одежду, видеозаписи, орудия преступления, в их числе 127 единиц оружия.

Полученные видеоматериалы используются для установления и последующей идентификации участников преступлений.

Изъятие оружия у преступников продолжается. Всего по данным ДП Алматы, в ходе массовых беспорядков было захвачено семь оружейных магазинов, похищено 1347 единиц оружия.