Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Диваны и ноутбуки: какие товары скупали казахстанцы во время локдауна | BaigeNews.kz 1 февраля, 2021, 11:38
1087

Диваны и ноутбуки: какие товары скупали казахстанцы во время локдауна

А также одноразовая защитная маска за год спустилась в цене более чем на 40 процентов.

Аналитики крупного сервиса онлайн-объявлений OLX.kz рассказали о том, какие товары больше всего продавали казахстанцы в период разгара пандемии в 2020 году, передает BaigeNews.kz.

"Пандемия выявила в период марта-августа 2020 года следующих лидеров среди поисковых запросов: велосипед, квартира, телефон и диван и квартира, диван, работа и ноутбук. ТОП объявлений за период с марта по декабрь 2020 года были размещены о продаже: телефонов, женской одежды, автозапчастей, сельхоз животных и мебели для гостиной", - отметили в компании.

Вместе с тем компании утверждают, что самой динамично растущей категорией по итогам года стала категория "электроника" – 21 процент от общего количества объявлений на сайте, наименее динамичной – категория работа (три процента соответственно). Количество активных уникальных пользователей OLX, которые размещали объявления в течение года, составило 3,5 миллиона пользователей. За год казахстанцы опубликовали на OLX более 23,5 миллиона объявлений.

"Вероятно, в результате пандемии и вынужденной изоляции, казахстанцам пришлось в корне пересмотреть привычный образ жизни, сосредоточившись на создании домашнего уюта и удаленных занятиях спортом. Символ 2020 года – защитная маска, также стал одним из популярных запросов казахстанцев. Примечательно, что в сравнении с первым января 2020 года, на аналогичную дату 2021 года одноразовая защитная маска спустилась в цене более чем на 40 процентов – ее средняя стоимость составила 30 тенге, подешевела и беговая дорожка средняя стоимость которой на 1 января 2021 года составила 150 тысяч тенге, опустившись на 20 процентов в сравнении с аналогичным показателем на 1 января 2020 года", - утверждают в компании.

Самыми дорогими объявлениями в категориях за прошедший год стали: картина стоимостью в 22,5 миллиона тенге в категории "Хобби", отдых и спорт; Молочная ферма стоимостью 800 миллионов тенге в категории "Услуги"; Гостинично-ресторанный комплекс стоимостью 6,5 миллиарда тенге в категории "Недвижимость", Часы Patek Phillippe стоимостью 20 миллионов тенге в категории "Мода" и стиль; 140 голов белоголовых коров стоимостью 40 миллионов тенге в категории Животные, Карусель за 3,5 миллиона тенге в категории "Детский мир" и машина Bugatti Veyron Sport за 480 миллионов тенге в категории "Транспорт".

В региональном разрезе, наибольшее число объявлений разместили жители Алматы – 21 процент от общего числа объявлений. Наименее активны были жители Кызылординской области – всего два процента объявлений соответственно.

not findimage