Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Девочка выпала из автобуса и погибла в Усть-Каменогорске | BaigeNews.kz 22 апреля, 2022, 03:14
3073
Фото: 1obl.ru

Девочка выпала из автобуса и погибла в Усть-Каменогорске

Пятилетняя девочка скончалась при выходе из автобуса в Усть-Каменогорске, передаёт BaigeNews.kz.

Трагедия произошла 21 апреля около 17:15 на улице Бажова.

Как сообщили очевидцы происшествия, бабушка с внучкой выходили из автобуса на остановке "Нефтебаза". Водитель общественного транспорта, не дождавшись, когда ребёнок спустится на землю, закрыл двери машины и тронулся с места.

"Мой муж ехал с работы, весь ужас произошёл на его глазах. Бабушка выходила из автобуса, держа внучку за руку. Водитель не смотрел и закрыл дверь, прижал ребёнка и поехал. От движения ручка малышки естественно вырвалась из руки бабушки, и девочка упала под колеса автобуса. Погибла моментально", - написала в соцсетях жительница города Олеся Бровко.


Инцидент прокомментировали в полиции.

"59-летний водитель маршрутного автобуса марки King long на автобусной остановке "Нефтебаза", не обеспечив безопасную высадку пассажиров, продолжил движение и допустил наезд на малолетнюю пассажирку (девочку 2017 г.р.), которая в результате ДТП от полученных телесных повреждений, несовместимых с жизнью, скончалась на месте происшествия", - сообщили в пресс-службе ДП ВКО.

По данному факту начато досудебное расследование по части 3 статьи 345 УК РК - Нарушение правил дорожного движения лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Назначен ряд судебных экспертиз, по результатам которых будет принято процессуальное решение.

Иная информация в соответствии со статьей 201 УПК РК разглашению не подлежит.