Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5


Дерзкого пожилого водителя лишили прав на полтора года в Туркестанской области | BaigeNews.kz 12 января, 2021, 14:23
1376
Фото: inform.kz

Дерзкого пожилого водителя лишили прав на полтора года в Туркестанской области

Водителя пикапа "Chevrolet", чьи нарушения ПДД попали на видео, оштрафовали и лишили водительских прав на полтора года, передает BaigeNews.kz.

Такое решение вынес сегодня Келесский административный суд Туркестанской области, сообщила пресс-служба областного департамента полиции.

Напомним, что при мониторинге социальных сетей полицейские выявили видео грубого нарушения ПДД водителем автомашины "Chevrolet". Инцидент произошел в Келесском районе, где пожилой мужчина за рулем пикапа выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомашиной "Лада".

В итоге в отношении водителя "Chevrolet", жителя Шымкента, полицейские составили административный протокол сразу по 4 статьям КоАП РК: 593 ч. 2 "Несоблюдение требований по перевозке пассажиров и грузов, пользованию ремнями безопасности или мотошлемами, предусмотренных правилами дорожного движения", 601 "Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги", 610 "Нарушение водителями транспортных средств правил дорожного движения, повлекшее причинение вреда здоровью людей, повреждение транспортных средств или иного имущества" и 611 "Невыполнение водителем обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием".

Собранные материалы административного производства направили в суд Келесского района для лишения мужчины водительских прав и наложения административного штрафа. Учитывая то, что виновник ДТП возместил материальный ущерб водителю "Лады", суд оштрафовал правонарушителя на 8 МРП и лишил права управления автотранспортом на срок до 1,5 года.

"Хотим отметить, что в социальных сетях распространяется другое видео с участием этого же гражданина, которое распространил один пользователей. Данный факт имел место в 2018 году, и срок для привлечения к административной ответственности два месяца истек. Согласно статье 62 КоАП РК "Лицо не подлежит привлечению к административной ответственности по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения". Также сообщаем, что в том же году никакого заявления по данному факту в полицию не поступало", - сообщили в полиции.



not findimage