Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Поправки в Конституцию разъяснили работникам Акмолинского вагоноремонтного завода | BaigeNews.kz 13 мая, 17:41
1058
Фото: предоставлено организаторами

Поправки в Конституцию разъяснили работникам Акмолинского вагоноремонтного завода

Депутат мажилиса парламента РК Юрий Ли встретился с работниками Акмолинского вагоноремонтного завода в Нур-Султане, передаёт BaigeNews.kz.

Член Совета общественного согласия завода Зейнулла Шибкенов ознакомил депутата с ходом работ на заводе. Акмолинский вагоноремонтный завод имеет более чем 80-летнюю историю, ежегодно здесь ремонтируют около 900 вагонов. В настоящее время на заводе трудятся более 400 человек. Все производственные вопросы решает сама компания.

На встрече с трудовым коллективом депутат рассказал об основных тезисах и поправках в Конституцию, которые будут вынесены на предстоящий референдум. Члены коллектива завода заверили, что окажут всестороннюю поддержку.

29 апреля президент страны Касым-Жомарт Токаев на сессии Ассамблеи народа Казахстана предложил провести референдум по вопросу внесения изменений в Конституцию. По его словам, конституционная реформа нацелена на комплексную трансформацию всей государственной модели.

В соответствии с поправками сокращаются полномочия главы государства, значительно усиливается роль парламента и местных представительных органов, системно укрепляется правозащитная сфера, воссоздаётся Конституционный суд.

Референдум по поправкам в Конституцию РК состоится 5 июня.