Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +6 ℃
  • Алматы, +8 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Демонстрация предметов роскоши не красит госслужащих – "кадровики" о часах акима Караганды | BaigeNews.kz 11 августа, 2020, 19:23
1093

Демонстрация предметов роскоши не красит госслужащих – "кадровики" о часах акима Караганды

Представители Агентства РК по делам госслужбы рекомендовали акимату Карагандинской области провести профилактическую работу и впредь не допускать демонстрации чиновниками предметов роскоши, передает BaigeNews.kz.

Как рассказал официальный представитель АДГС Ерхан Таткен, сотрудники агентства провели работу "по изучению ситуации касательно публикаций в СМИ относительно ношения акимом города Караганды дорогих часов". Представители ведомства установили, что часы акима подарены ему родственниками на 35-летие в 2010 году.

Вместе с тем в ведомстве отметили, что "несение государственной службы является выражением особого доверия со стороны общества и государства и предъявляет высокие требования к морально-этическому облику государственных служащих".

"Государственные служащие не должны своими действиями и поведением давать повода для критики со стороны общества. Несомненно, демонстрирование дорогих аксессуаров и иных предметов роскоши не красит государственных служащих и вызывает в обществе недоумение.

В этой связи, акимату Карагандинской области даны рекомендации о проведении совместно с уполномоченным по этике профилактической работы по недопущению подобных фактов", - рассказал Таткен.

Напомним, активный интерес к своим часам аким Караганды вызвал, когда снял их с запястья перед прямым эфиром в Instagram.

Пользователи тут же задались вопросом, зачем градоначальник скрыл часы из кадра. Многие предположили, что аким не стал их "светить", так как они дорогие. А особенно дотошные блогеры даже проштудировали каталоги и выдвинули версии, сколько может стоить аксессуар Нурлана Аубакирова. Чуть позже аким сообщил, что это подарок родственников.

Интерес к часам акима после публикаций в соцсетях и СМИ проявили и в Агентстве по делам госслужбы.

not findimage
Наверх