Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +15 ℃
  • Алматы, +13 ℃
  • Шымкент, +22 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Дело Асель Айтпаевой: задержан родственник погибшей в Грузии казахстанки | BaigeNews.kz 16 мая, 09:09
2237
Фото: из открытых источников

Дело Асель Айтпаевой: задержан родственник погибшей в Грузии казахстанки

Департаментом полиции Нур-Султана задержан Мурад Мейрбеков – родственник Асель Айтпаевой, пригласивший ее на работу в Грузию, а за день до ее смерти внезапно вернувшийся в Казахстан, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу МВД РК.

Мейрбекова задержали на основании заявления родителей Асель Айтпаевой. В отношении него начато досудебное расследование по статье 128 Уголовного кодекса РК (Торговля людьми).

Подозреваемый в совершении тяжкого преступления водворен в ИВС Нур-Султана.

Проводятся следственные действия, досудебное расследование продолжается.

Ранее родители погибшей в Грузии Асель Айтпаевой написали заявление в Генеральную прокуратуру страны. Семья добивалась экстрадиции в Тбилиси своего родственника - Мурада Мейрбекова. Именно он пригласил Асель на работу в Грузию, а за день до ее смерти внезапно вернулся в Казахстан.

Мужчина приходится семье Айтпаевых дальним родственником, и в его доме Асель остановилась, когда прилетела в Рустави. Родители настаивают, за пару дней Мейрбеков успел несколько раз изнасиловать девушку, из-за чего она была вынуждена переехать. Придерживается этой версии и адвокат семьи. Сейчас правозащитница борется за право ознакомиться с материалами дела.

Сейчас под стражей в Тбилиси находится 57-летний Бесик Тордуа, которому вменяют изнасилование Асель Айтпаевой и доведение ее до самоубийства.



not findimage
Наверх