Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +15 ℃
  • Алматы, +13 ℃
  • Шымкент, +22 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Прокуратура Грузии предъявила обвинение родственнику погибшей в Тбилиси казахстанки | BaigeNews.kz 15 мая, 00:23
1811
Фото: из открытых источников

Прокуратура Грузии предъявила обвинение родственнику погибшей в Тбилиси казахстанки

Родители погибшей в Грузии Асель Айтпаевой написали заявление в Генеральную прокуратуру страны. Семья добивается экстрадиции в Тбилиси своего родственника - Мурата Мейрбекова, передает КТК.

В сюжете отмечается, что именно он пригласил Асель на работу в Грузию, а за день до ее смерти внезапно вернулся в Казахстан, .

Сейчас под стражей в Тбилиси находится 57-летний Бесик Тордуа, которому вменяют изнасилование Асель Айтпаевой и доведение ее до самоубийства.

Мужчина приходится семье Айтпаевых дальним родственником, и в его доме Асель остановилась, когда прилетела в Рустави. Родители настаивают, за пару дней Мейрбеков успел несколько раз изнасиловать девушку, из-за чего она была вынуждена переехать. Придерживается этой версии и адвокат семьи. Сейчас правозащитница борется за право ознакомиться с материалами дела.

"Я собираюсь заявить в прокуратуру, чтобы мне как защитнику пострадавшей стороны дали доступ к отчетам. Я, как и семья, не верю, что Асель могла совершить самоубийство. Ее убили – и расследование должно вестись исключительно убийства. Если следствие не примет решение допросить Мурата, то это сделаю я. Потому что он главный фигурант в деле. Он привез ее в Грузию, и, по словам погибшей, он изнасиловал ее", - сообщил адвокат Айсулу Айтпаевой Нино Андриашвили.

Сам Мурат Мейрбеков отказался что-либо комментировать. Известно лишь, что за день до смерти Асель мужчина вернулся в Казахстан. Журналистам удалось найти его адрес в Нур-Султане, однако дома мужчины не оказалось.

Фотографии 37-летнего Мейрбекова сейчас не сходят с экранов грузинских телеканалов. Известно, что мужчина дважды женат, воспитывает двоих детей и сейчас ждет третьего. Близкие Мурата уверены, что он ни в чем не виноват. Теща возмущается, что "из него сделали какого-то, извините меня, серийного сутенера".

Отдельно стоит упомянуть, что адвокаты 57-летнего Бесика Тордуа утверждают: несмотря на недолгое знакомство, Бесо и Асель готовились к свадьбе.

У родителей погибшей такая версия вызвала шок.

"Такого быть не может. Во-первых, она замуж никогда не собиралась. Потому что я с ней разговаривал, что уже возраст: "Тебе пора замуж". Она говорила: "Папа, я не хочу замуж. Пока поеду, заработаю на квартиру". И потом этот адвокат говорит: вот они дружили, хотят пожениться. Такого быть не может. Как могут пожениться, если он пугает и угрожает ей, бьет и с окна выкинул? Это разве любовь такая? Взрослый человек – он старше меня даже. Это что несет этот адвокат их?" - возмущается отец Асель Айтпаевой Алтай Айтпаев

Разбираться во всех нюансах запутанной истории предстоит грузинским полицейским. Главным ориентиром в деле станет часовая аудиозапись разговора Асель Айтпаевой и Бесо Тордуа, которую девушка перед смертью успела отправить подруге. Первое судебное слушание по делу состоится 23 июня.

not findimage
Наверх