Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -3 ℃
  • Алматы, 0 ℃
  • Шымкент, -1 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


COVID-19 выявили еще у восьми членов "Барыса" | BaigeNews.kz 25 сентября, 2020, 16:15
1094
Фото: hcbarys.kz

COVID-19 выявили еще у восьми членов "Барыса"

О заболевании членов клуба стало известно 17 сентября.

Число зараженных коронавирусом в столичном хоккейном клубе "Барыс" выросло еще на восемь человек. Как сообщил официальный представитель Министерства здравоохранения Багдат Коджахметов, все заболевшие проходят амбулаторное лечение, передает корреспондент BaigeNews.kz.

"17 сентября этого года проведено профилактическое обследование 40 человек администрации хоккейной команды "Барыс". У 11 из них был выявлен положительный результат на COVID-19", - сообщил Коджахметов на брифинге в СЦК.

По его словам, в тот же день им были выданы постановления главного санврача по городу Нур-Султан о проведении противоэпидемиологических мероприятий. Установлено 29 контактных лиц, все отстранены от посещения "Барыс Арены".

На территории стадиона проведена дезинфекция и разъяснительная работа для сотрудников.

"Однако 22 сентября при обследовании 29 контактных лиц, положительный результат был выявлен еще у восьми членов команды. У всех 19 заболевших симптомы коронавируса отсутствуют, они находятся на амбулаторном лечении. Как вы видите, не только граждане, но и профессиональные спортсмены подвержены этой болезни", - добавил официальный представитель Минздрава.

Напомним, ранее сообщалось, что КХЛ перенесла шесть матчей "Барыса" – у игроков выявили коронавирус. КВИ подтвердили у более 10 человек, команда должна пройти двухнедельный карантин.

not findimage
Наверх