Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Что такое "да" и "нет" в референдуме по поправкам в Конституцию, объяснил Кожахметов | BaigeNews.kz 5 мая, 17:14
896

Что такое "да" и "нет" в референдуме по поправкам в Конституцию, объяснил Кожахметов

Смысл текста поправок в Конституцию должен быть доведен до всех казахстанцев. При этом бюллетень для голосования при проведении республиканского референдума предусматривает короткие и простые ответы, сообщает BaigeNews.kz.

"Указ президента будет предлагать форму и текст поправок в Конституцию. Граждане вынесут свои решения. Если они согласятся, значит они проголосуют "да", если "нет", значит, выразят свои мнения иначе. Форма бюллетеня предусматривает короткий ответ "да" или "нет". Текст поправок должен быть доведен до всех граждан нашей страны. Мы должны с ними ознакомиться и потом принять на референдуме соответствующее решение. "Да" - значит, поддерживаем, "нет" - значит, не поддерживаем", - пояснил депутат Арман Кожахметов журналистам в кулуарах заседания Мажилиса.

По словам мажилисмена, интерес к референдуму со стороны населения будет большой.

"Решение референдума является легитимным, законным, потому что так написано в соответствующем законе. Исходя из тех предложений и той активности, которую мы видим в социальных сетях, вопрос поправок в Конституцию волнует многих граждан нашего общества. Поэтому, я полагаю, что интерес будет большой и соответствующая явка большая", - сказал Кожахметов.