Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


Число казахстанских госорганов в Байконуре увеличится до десяти  | BaigeNews.kz 6 марта, 2019, 11:53
2153
Фото: из открытых источников

Число казахстанских госорганов в Байконуре увеличится до десяти

Ранее за Казахстаном было закреплено только восемь госорганов.

Депутаты Мажилиса на пленарном заседании одобрили ратификацию Протокола о внесении изменения в Соглашение между Казахстанском и Россией о статусе города и органов исполнительной власти Байконура, передаёт корреспондент Bnews.kz.

Протокол о внесении изменений в Соглашение между двумя странами был подписан в Санкт-Петербурге 26 декабря 2016 года.

"Протокол предусматривает включение в перечень государственных органов Республики Казахстан, функционирующих в городе Байконур, дополнительно подразделений 10 государственных органов Республики Казахстан", - сказал министр цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности Аскар Жумагалиев.

Он отметил, что в перечень госорганов войдут подразделения комитета казначейства, отдел занятости и социальных программ, подразделения пограничной службы и другие.
«Ранее в этом Соглашении было закреплено только восемь государственных органов в городе Байконур. Это суд прокуратуры, подразделения аэрокосмического комитета. Необходимо законодательно закрепить дополнительно 10 государственных органов в целях защиты интересов и прав граждан Казахстана», - подчеркнул министр.

not findimage