Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5


Чиновникам не удалось изолировать людей с "синим" статусом в Нур-Султане | BaigeNews.kz 9 ноября, 04:44
5097
Фото: diapazon.kz

Чиновникам не удалось изолировать людей с "синим" статусом в Нур-Султане

В Нур-Султане с 8 ноября так и не заработали коронавирусные ограничения для "нейтрально-синих" горожан. Хотя чиновники анонсировали их еще на прошлой неделе. Непривитым астанчанам собирались запретить вход в торгово-развлекательные центры, передает КТК.

Но позже все же начали впускать. Однако столичные чиновники от своих планов отступать не намерены. Они ждут новое постановление санврача города.

"Это делается все в целях безопасности. Потому что именно в ТРЦ, как мы видим, большое скопление населения и высокий риск заражения. В этих целях запускаем только с "зеленым" статусом. Пока ожидаем. После постановления санглавврача", — говорит пресс-секретарь управления общественного здравоохранения Нур-Султана Айгерим Ардаккызы.

Предприниматели считают, что из-за действий властей бизнес снова понесет убытки. В НПП "Атамекене" считают, что городской акимат так намерен увеличить темпы вакцинации.

"Это не изменит картину вакцинации, потому что этот поток выдавится туда, где не будут проверять статус. Они пойдут на рынки, где меньше возможности контролировать все это. Они пойдут на стихийные места торговли. Этот поток куда-то да выдавится. И на картину вакцинации это не сильно повлияет", — заявил заместитель председателя правления НПП "Атамекен" Олжас Ордабаев.

В сюжете отмечается, что в Нур-Султане один из самых низких показателей по числу вакцинированных.



not findimage