Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Чемпиону Азии из СКО помогли решить скандальный вопрос с квартирой | BaigeNews.kz 21 августа, 2021, 07:57
1157
Фото: WFRK

Чемпиону Азии из СКО помогли решить скандальный вопрос с квартирой

Несколько лет назад чемпион Азии по тяжелой атлетике Айдар Казов лишился квартиры, которую ему за спортивные заслуги подарил акимат Северо-Казахстанской области. Квартирный вопрос затянулся, а уставший от обещаний спортсмен поменял не один адрес проживания. Но в итоге история с жильем решилась благополучно, передает BaigeNews.kz.

В 2015 году Айдар Казов стал чемпионом Азии, за что по инициативе экс-главы региона Ерика Султанова ему предоставили квартиру в новом жилищном комплексе. Возместить затраты директору строительной компании акимат пообещал немного позже.

Но так как она числилась в залоге у банка, застройщик предложил спортсмену переехать в другую новостройку, где он сможет оформить права на подаренные квадратные метры. Но время шло, обещанных выплат не поступало.

"Аким области Ерик Султанов дал поручение руководителю "Казградстроя" Александру Авдееву, чтобы вручили мне квартиру. Нам вручили квартиру в ЖК "Мечта" в черновой отделке. Авдеев даже обещал нам помочь с ремонтом. И у нас не было возможности ее отремонтировать, чтобы там жить. В итоге ремонт мы сделали, туда заселились", - рассказал ранее тяжелоатлет в интервью МТРК.
Выяснилось, что квартира, в которой именитый тяжелоатлет поселился с родной сестрой и зятем, вовсе и не оформлена на спортсмена. Вопрос с документами должны были уладить.

Время шло, а продвижения не наблюдалось. Их и не было бы, рассказывает Айдар, потому что жилплощадь находилась в залоге у банка. Спустя еще 3 года директор строительной компании предложил Айдару новое жилье.

В 2018 году спортсмену предложили переехать в другое жилье - двухкомнатную квартиру в черновой отделке в доме напротив — ЖК "Кызылжар". Спортсмен переехал, сделав ремонт. Еще через полгода Айдар с семьей узнает, что жилье продали другому человеку. На сбор вещей ему дали 10 дней.

Идти молодому парню было некуда. За помощью спортсмен обратился в городской акимат. Там, в свою очередь, ему выделили однокомнатную квартиру в старом доме, но без права на приватизацию.

В итоге затянувшийся на 5 лет квартирный вопрос все же удалось решить. Об этом сообщил Айдар Казов.

"Как знаете, у меня были проблемы с квартирой, которую мне подарили . Наконец-то у нас получилось приватизировать квартиру спустя 5 лет. Конечно, не двухкомнатную, которую дарили в новом доме, а однокомнатную - вторичное жилье. Я и этому рад! Я благодарен Всевышнему, что послал мне журналиста – Эльмиру Каленову, которая убедила меня дать интервью и сказала что все получится. А я ведь уже хотел просто промолчать и смириться с этим", - написал тяжелоатлет в своем Instagram-аккаунте.
Он поблагодарил спортивное руководство за содействие, а также выразил благодарность СМИ за поддержку в освещении квартирного вопроса.