Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Бродячих животных стало больше в Нур-Султане | BaigeNews.kz 24 ноября, 2020, 14:56
702
Фото: иллюстративное: pxhere.com

Бродячих животных стало больше в Нур-Султане

В 2021 году в столице планируются стерилизовать 2 500 собак и 1 500 кошек.

Увеличение количества бродячих собак и кошек отметили члены общественного совета по вопросам защиты животных Нур-Султана на своем первом заседании. В состав вновь созданного совета вошли представители зоозащитных организаций, волонтеры, общественные деятели, ветеринары, передает BaigeNews.kz со ссылкой на сайт столичного акимата.

Отмечается, что общественный совет по вопросам защиты животных был создан по инициативе городского акимата.

В ходе заседания были рассмотрены вопросы организации в школе "уроков доброты", пропагандирующих заботу о животных, кастрации и стерилизации животных, передачи приюта для собак и кошек в доверительное управление.

Свои предложения высказали защитники прав животных, ветеринарные работники, преподаватели сельскохозяйственных вузов и опытные ветеринары.

Президент Ассоциации защиты животных Inucobo Лилия Сарсенова отметила, что граждане должны научиться беречь животных.

"Кроме того, на заседании было отмечено увеличение количества бродячих собак и кошек. По словам сотрудников госучреждения, этому способствуют люди, которые безответственно относятся к своим животным и оставляют их на улице", – сообщается на сайте акимата.

Для предотвращения этой проблемы в городе с 2017 года проводятся мероприятия по стерилизации бездомных животных.

"В 2018 году было стерилизовано 500 животных, в 2019 году – 1 800, а в 2021 году планируется стерилизовать 2 500 собак и 1 500 кошек", – проинформировал замруководителя управления контроля и качества городской среды Айдын Молдагалиев.

По итогам заседания было принято решение о дальнейшем усилении работы по информированию населения об ответственности за животных. Продолжаются мероприятия по ведению базы данных по идентификации домашних животных и устранению выявленных в ней недостатков.

Заседания света по вопросам защиты животных Нур-Султана планируется проводить ежемесячно.

not findimage